Kebijakan Privasi SwipeRx

1. Perkenalan

1.1 SwipeRx adalah platform jejaring sosial online untuk profesional farmasi, termasuk apoteker, asisten farmasi (Tenaga Teknis Kefarmasian), pemilik farmasi, dan pemangku kepentingan utama lainnya di bidang farmasi. Tujuannya adalah membantu mempromosikan akses ke informasi dan mendorong kolaborasi di antara pegawai farmasi. Dengan demikian, SwipeRx mengumpulkan dan menyimpan informasi pengguna dengan aman.

1.2 Dengan menggunakan aplikasi SwipeRx (“Aplikasi”), mengakses situs web SwipeRx (“Situs”) atau aplikasi apa pun (“Layanan”) yang disediakan oleh mClinica Pte. Ltd. (“mClinica”), namun diakses, Anda setuju untuk terikat dengan Kebijakan Privasi ini. Aplikasi dan Situs dimiliki dan dikendalikan oleh mClinica. Jika Anda tidak setuju untuk dibatasi oleh Kebijakan Privasi ini, Anda tidak diizinkan untuk menggunakan Aplikasi atau Situs ini.

1.3 Istilah Pengguna akan mencakup siapa saja yang telah mendaftarkan akun di Aplikasi atau Situs, atau telah menggunakan Aplikasi atau Situs.

2. Informasi apa yang kami kumpulkan

2.1 Pendaftaran
SwipeRx adalah jaringan sosial dan profesional, eksklusif untuk para profesional farmasi. Kami mengumpulkan informasi yang diperlukan untuk memverifikasi bahwa pengguna adalah para profesional farmasi, termasuk nama, lokasi, e-mail, nomor telepon, pendidikan, nomor lisensi apoteker, pengalaman kerja, afiliasi profesional, usia, tanggal lahir dan jenis kelamin. Pengguna juga didorong untuk menambahkan gambar profil mereka sendiri untuk meningkatkan pengalaman jaringan secara menyeluruh. Jika Anda mengajukan permohonan untuk menggunakan fitur yang terkait dengan pengadaan produk melalui SwipeRx, kami juga mengumpulkan informasi tambahan untuk keperluan verifikasi, termasuk tetapi tidak terbatas pada nama personil yang bertanggung jawab, perincian lisensi, dokumen perusahaan yang digabungkan, rincian kontak dan lainnya yang dianggap tepat oleh mClinica.


2.2 Informasi Profil
Terlepas dari informasi yang diberikan selama pendaftaran, Pengguna dapat menambahkan lebih banyak informasi tentang diri mereka, pengalaman, keterampilan, dan minat mereka. Informasi ini akan meningkatkan cara identitas profesional akan diwakili pada platform dan meningkatkan kualitas jaringan secara keseluruhan.


2.3 Buku telepon dan layanan lain yang disinkronkan dengan SwipeRx
Anda dapat menggunakan alat SwipeRx untuk mengimpor kontak melalui buku telepon ponsel Anda, akun e-mail atau platform lain (“Kontak”), tempat Anda menyimpan informasi Anda. Kami akan menyimpan informasi Anda dan membantu Anda menemukan kontak Anda, yang sudah berada di platform SwipeRx, serta mengundang mereka yang tidak. Ini akan meningkatkan pengalaman SwipeRx Anda.Ketika Anda mengirim undangan ke seseorang di Kontak Anda untuk bergabung dengan SwipeRx dan untuk terhubung dengan Anda, orang itu mungkin memiliki akses ke alamat email Anda atau nomor ponsel (untuk undangan SMS) karena mungkin ditampilkan di undangan. Kami juga mungkin mengingatkan undangan atas nama Anda bila mereka tidak segera menerima undangan Anda.
Setiap informasi kontak yang Anda sinkronkan dengan platform SwipeRx diatur oleh Perjanjian Pengguna dan Kebijakan Privasi ini. Anda dapat menghapus informasi Anda kapan saja dengan menghubungi Petugas Perlindungan Data kami di perincian kontak yang diberikan di bawah ini.


2.4 Layanan pelanggan
Ketika Anda menghubungi dukungan layanan pelanggan kami, kami mungkin perlu mengakses akun, aktivitas, dan pesan Anda dan mengumpulkan informasi untuk memahami pertanyaan Anda, menanggapinya dan memberikan solusi.
Menggunakan Layanan
Ketika Anda menggunakan Layanan, baik melalui Aplikasi atau Situs, kami mengumpulkan informasi mengenai aktivitas penggunaan Anda – sebagai contoh – ketika Anda mengklik iklan, mengisi survei, posting atau terlibat dengan konten, cari konten, melamar pekerjaan dan aktivitas-aktivitas lainnya.

2.5 Cookie
Kami menggunakan cookie dan teknologi serupa untuk membantu kami mengenal Anda di berbagai peralatan dan menyediakan tingkat keamanan yang lebih baik serta, meningkatkan pengalaman penggunaan SwipeRx Anda.

3. Bagaimana kami menggunakan informasi pribadi Anda

3.1 Persetujuan atas informasi pemrosesan SwipeRx tentang Anda
Saat Anda membuat akun dan menggunakan Layanan, Anda membagikan informasi pribadi dengan kami. Dengan memberikan informasi pribadi kepada kami, Anda secara tegas dan sukarela menerima ketentuan Perjanjian Pengguna kami serta menerima dan menyetujui pemrosesan dan transfer informasi pribadi Anda sesuai Kebijakan Privasi ini. Anda dapat menarik persetujuan Anda kapan pun dengan menghapus informasi akun Anda atau dengan menghubungi Petugas Perlindungan Data kami di perincian kontak yang diberikan di bawah ini.

3.2 Komunikasi pengguna
Ketika Anda memulai komunikasi dengan pengguna lain di SwipeRx atau ketika Anda mengundang orang di luar platform, nama Anda, gambar profil, e-mail dan / atau nomor telepon dapat dibagikan dengan pihak lain yang Anda ajak berkomunikasi.

3.3 Pengembangan layanan dan pengalaman yang disesuaikan.
Bergantung pada informasi pribadi Anda, kami akan menyediakan fitur-fitur yang membuat pengalaman Anda lebih baik. Contohnya meliputi pekerjaan, acara, dan konten lain yang disesuaikan untuk pengalaman kerja, lokasi, dan pendidikan Anda.

3.4 Pesan pemasaran
Kami dapat mengirimkan informasi pemasaran tentang barang atau layanan kami termasuk memberi tahu Anda tentang acara pemasaran, inisiatif dan promosi kami, undian, skema keanggotaan dan hadiah serta promosi lainnya.

4. Berbagi informasi dengan pihak ketiga

4.1 Anggota lain dari jaringan SwipeRx hanya dapat melihat nama, lokasi, pengalaman kerja, afiliasi profesional, dan pendidikan Anda. Email Anda, nomor telepon, nomor lisensi apoteker, usia, tanggal lahir dan jenis kelamin hanya tersedia bagi tim kami untuk keperluan kontak dan verifikasi dan kepada perusahan/manajer ketika Anda melamar pekerjaan melalui platform. Kami tidak mengungkapkan data pribadi Anda kepada siapa pun, terlepas dari tujuan untuk menghubungi Anda terkait dengan Aplikasi dan Layanan SwipeRx yang Anda gunakan, termasuk melamar pekerjaan di Aplikasi dan memverifikasi percobaan ujian CPD Anda. Kami tidak menjual-belikan informasi pribadi kepada pihak ketiga tanpa persetujuan Anda.


4.2 Kami dapat mengungkapkan informasi pribadi Anda (a) ke pengolah data pihak ketiga yang kami telah libatkan untuk melakukan salah satu fungsi yang ditetapkan pada ayat 3 di atas, dan yang mungkin didasarkan di dalam atau di luar yurisdiksi Pengguna berada; (b) kepada penyedia layanan pihak ketiga yang telah bermitra dengan kami untuk memfasilitasi pendaftaran Anda untuk acara CPD dan memberi Anda fungsi-fungsi lain dari Aplikasi; (c) sebagai bagian dari atau dalam persiapan untuk penjualan mClinica, atau sebagai penjualan aset, anak perusahaan, atau divisi; (d) sebagai hasil dari atau dalam persiapan untuk perubahan kendali mClinica atau salah satu afiliasinya.


4.3 Setiap pihak ketiga yang kami transfer atau jual aset kami, akan memiliki hak untuk terus menggunakan informasi pribadi dan lainnya yang Anda berikan kepada kami dengan cara yang diatur dalam Kebijakan Privasi ini.

5. Akses dan Koreksi

5.1 Jika Pengguna ingin membuat (a) permintaan akses untuk mengakses salinan informasi pribadi yang kami miliki tentang Pengguna atau informasi tentang cara kami menggunakan atau mengungkapkan informasi pribadi Pengguna, atau (b) permintaan koreksi untuk memperbaiki atau memperbarui informasi pribadi Pengguna yang kami pegang, Anda dapat mengajukan permintaan secara tertulis atau melalui email kepada Petugas Perlindungan Data kami di perincian kontak yang diberikan di bawah ini.

5.2 Harap dicatat bahwa biaya yang masuk akal dapat dikenakan untuk setiap permintaan akses. Jika demikian, kami akan memberitahu Anda tentang biaya tersebut sebelum memproses permintaan Anda.


5.3 Kami akan menanggapi permintaan Anda sesegera mungkin. Jika kami tidak dapat menanggapi permintaan Anda dalam waktu tiga puluh (30) hari setelah menerima permintaan Anda, kami akan memberi tahu Anda secara tertulis dalam waktu tiga puluh (30) hari kapan kami akan dapat menanggapi permintaan Anda. Jika kami tidak dapat memberikan Anda informasi pribadi atau untuk melakukan koreksi yang Anda minta, kami akan secara umum memberitahukan alasan mengapa kami tidak dapat melakukannya (kecuali apabila kami tidak diharuskan untuk melakukannya berdasarkan undang-undang perlindungan data yang berlaku).

6. Akurasi dan Retensi

6.1 Untuk memastikan bahwa informasi pribadi Pengguna adalah terkini, lengkap dan akurat, harap memperbaharui ke mClinica jika ada perubahan pada informasi pribadi Pengguna dengan menginformasikan Petugas Perlindungan Data kami secara tertulis atau melalui email pada perincian kontak yang diberikan di bawah ini.


6.2 Kami dapat menyimpan informasi pribadi Pengguna selama diperlukan untuk memenuhi tujuan pengumpulannya, atau sebagaimana diminta atau diizinkan oleh undang-undang yang berlaku.


6.3 Kami akan berhenti menyimpan informasi pribadi Pengguna, atau menghapus artinya yang mana data tersebut dapat dikaitkan dengan Pengguna tertentu, segera setelah hal itu masuk akal untuk mengasumsikan bahwa retensi tersebut tidak lagi berfungsi untuk tujuan pengumpulan informasi pribadi, dan tidak lagi diperlukan untuk keperluan legal atau bisnis.

7. Transfer

7.1 Informasi pribadi yang kami kumpulkan dari Pengguna dapat ditransfer keluar dari yurisdiksi di mana Pengguna didasarkan untuk di-host pada server pengolah data pihak ketiga kami yang berlokasi di Singapura. Jika terjadi pengalihan informasi pribadi di luar yurisdiksi, kami akan mengambil langkah-langkah untuk memastikan bahwa informasi pribadi Anda terus menerima standar perlindungan yang setidaknya sebanding dengan yang disediakan berdasarkan Undang-undang Perlindungan Data Pribadi Singapura (Singapore Personal Data Protection Act).

8. Perubahan dan keamanan

8.1 Perubahan Kebijakan Privasi ini
Kami dapat mengubah Kebijakan Privasi ini dari waktu ke waktu. Jika ada perubahan pada cara kami memperlakukan informasi pribadi Anda. atau ke Kebijakan Privasi, kami akan memberikan pemberitahuan kepada Anda melalui email dalam 7 hari sebelum perubahan.


8.2 Keamanan
Kami telah membuat dan menerapkan praktik keamanan untuk melindungi informasi pribadi Anda dari akses tanpa ijin, pengumpulan, penggunaan, penyebaran, penggandaan, modifikasi, penghapusan atau risiko serupa hal-hal tersebut, setara dengan standar industri, termasuk menerapkan pembatasan otentikasi dan Buka enkripsi SSL pada API, di antara yang lainnya. Akses ke data Anda dilindungi kata sandi. Kami secara teratur memantau dan menjaga standar keamanan kami tetap terbarui. Namun, kami tidak menjamin keamanan informasi apa pun yang Anda kirimkan kepada kami dan kami sangat menyarankan agar tidak membagikan informasi rahasia apapun melalui platform, pesan, dan fitur diskusi grup kami. Kami hanya akan membuka informasi secara internal dan kepada agen dan pemroses data sebagai pihak ketiga yang berwenang dalam

9. Pelanggaran Data dan Pemberitahuan

9.1 Dalam hal terjadinya pelanggaran data, kami akan memberitahukan Anda dalam masa secepatnya yang memungkinkan, dengan terlebih dahulu kami memastikan bahwa penggunaan data pribadi tersebut membahayakan Anda, kecuali dalam kondisi seperti 1) telah dilakukan aksi perbaikan yang diperlukan sehingga pelanggaran data yang terjadi tidak menimbulkan bahaya yang signifikan, 2) telah diterapkan pengukuran teknologi yang pantas terhadap data pribadi sebelum terjadi pelanggaran yang mengakibatkan data pribadi tersebut tidak bisa diakses 3) larangan dari badan penegakan hukum terkait penyelidikan yang sedang berlangsung atau keringanan yang diberlakukan. Dalam pemberitahuan yang disampaikan, kami akan memberikan detail yang relevan terkait pelanggaran data, termasuk kebijakan terkait pengelolaan pelanggaraan dan pemulihan data yang berlaku.

10. Petugas Perlindungan Data

10.1 Pengguna dapat menghubungi petugas Perlindungan Data mClinica jika Anda memiliki pertanyaan atau umpan balik mengenai kebijakan dan prosedur perlindungan informasi pribadi kami, atau jika Anda ingin mengajukan permintaan apa pun, dengan cara berikut:

Data Protection Officer (Petugas Perlindungan Data)
Alamat: 5 Shenton Way, UIC Building #10-01 Singapore 068808
Email: [dpo@mclinica.com] dengan Kebijakan Privasi di baris subjek email Anda
Tel: [+65 91906624]

Terakhir diperbarui: [August 29th, 2019] – TD – 13 Oktober 2021